Widget edited by Alfisyah Rifqintara

Apa itu Fanfict ?

By : Alfisyah Rifqintara

Fan Fiction atau biasa disebut fanfic, adalah sebuah cerita fiksi yang dibuat oleh penggemar berdasarkan kisah, karakter atau setting yang sudah ada. Fanfic bisa berlaku untuk film , komik, novel, selebritis dan karakter terkenal lainnya. Terkadang sejumlah fanfic menyertakan penulisnya atau nama orang lain sebagai karakter cerita (sering disebut OC atau original character), ada pula yang tidak.

Plot sebuah Fanfic merupakan hasil imajinasi para fans. Konsep sederhana yang digunakan dalam menulis sebuah fanfic adalah “What if…” atau “Bagaimana jika…”. Dengan konsep itu fans bebas berimajinasi mengenai karakter kesayangan mereka. Fanfic menjadi sebuah art-project yang menyenangkan bagi seorang fans disamping proyek lain seperti membuat wallpaper, scrap book, craft design, atau art work lainnya yang menyangkut bintang atau karakter pujaannya.
Untuk menghindari tuntutan mengenai hak cipta, penulis fanfic biasanya mencantumkan kategori “fanfic” dalam tulisannya dan memberikan disclaimer, semacam pengakuan hak cipta, untuk penulis aslinya. Sedangkan untuk menghindari protes atau pertanyaan dari fans lain, biasanya para penulis fanfic selalu memberikan sedikit catatan-catatan “peringatan” atas variasi-variasi eksperimen yang dia gunakan dalam fanfic-nya. fiksi sadalah karya imaginer dan estetis yang menceritakan interaksi dengan dirinya sendiri, dengan tuhannya, atau dengan sosialnya.

Rating :

Rating adalah klasifikasi berdasarkan adegan, penggunaan bahasa, dan unsur-unsur lain yang berada dalam sebuah fanfic. Rating yang digunakan secara keseluruhan (Indonesia & Internasional):
  • G = General
  • PG-13 = Parent’s Guidance 13
  • PG-15 = Parent’s Guidance 15
  • NC-17 = No Child 17
  • NC-21 = No Child 21
  • R = Restricted
  • T = Teenager
  • M = Mature

Panjang :

  • Drabble
Terdiri dari 100-200 kata. Meskipun tidak tepat berjumlah 100-200 kata, yang penting drabble itu sangat pendek.
  • Ficlet
Lebih panjang dari drabble, tapi masih sangat pendek. Lebih pendek dari oneshot yang bisa mencapai 2,000-3,000 kata.
  • Oneshot
Dalam dunia penulisan biasa, dikenal sebagai cerpen. Jumlah kata bisa beribu-ribu, asal langsung tamat.
  • Double shot / Two shots
Cerita yang terdiri atas dua bagian.
  • Short story
Cerita bersambung yang hanya memiliki chapter/section/part lebih sedikit dari “Chaptered Fic”. Short story biasanya terdiri dari 4-5 shots saja.
  • Songfic
Cerita yang dituliskan dari lagu. Jadi setiap 1-2 kalimat dari lirik lagu, dibuat adegan cerita.
  • Chaptered / Series Fic
Seperti novel. Memiliki banyak sekali chapter, konflik boleh lebih dari satu.
  • Universe
Ruang, tokoh, dan inti cerita sama, tapi tiap cerita bisa tidak berkesinambungan. Bisa membaca salah satu saja tanpa membaca cerita yang lain. Bisa dibaca satu aja sebagai oneshot. Kalau contoh dalam komik, misalnya Kobo-chan (LOL XD, contoh yang aneh). Tokoh dan konteksnya sama walaupun banyak bagian dalam komik itu, tetapi kita bisa tetap mengerti walau hanya membaca satu bagian saja karena ceritanya tidak bersambung.
  • Crossover
Fanfic yang dibuat dengan menggabungkan dua cerita atau lebih.  Tidak hanya karakter, elemen cerita juga dapat digabungkan (dua dunia digabung), misal Cardcaptor Sakura dengan Tsubasa Reservoir Chronicles

Genre :

  • Romance
  • Angst / Tragedy
  • Crack / Humor
  • Family
  • Adventure (petualangan)
  • AU (Alternate Universe: universe/dunia dimana para tokohnya memiliki latar atau pun keadaan yang sama sekali berbeda dengan aslinya)
  • Mystery
  • Dark
  • Friendship (persahabatan)
  • Drama
  • Spiritual

Istilah lainya :

  • Disclaimer : pernyataan untuk mendisclaim sesuatu dalam fanfic bahwa itu bukan orisinil milik kamu. Contohnya tokohnya, ataupun plot ceritanya.
  • Yaoi : Diambil dari istilah subgenre anime Jepang untuk menyebut kisah homoseksual atau BL atau shounen-ai. Yaoi digunakan dalam fanfic untuk kondisi yang sama. Biasa juga disebut Male Slash Fic (singkatnya : pairing boy x boy)
  • Yuri: (Yuri: diambil dari istilah subgenre anime Jepang untuk menyebut kisah lesbian atau shoujo-ai. Biasa disebut Female Slash Fic. (singkatnya : pairing girl x girl)
  • Straight : Digunakan apabila tokoh normal (dalam artian boy x girl)
  • Beta-read : istilah untuk membaca ulang tulisan orang lain. mengubah dan memperbaiki kesalahan diksi, struktur, penggunaan punctuation, huruf besar, keefektifan kalimat, dll. orang yang mem-beta-read dinamakan beta-reader
  • OCs : original characters (karakter orisinil / buatan author)
  • POV : Point of View. Sudut pandang yang dipakai si penulis dalam menjabarkan ceritanya.
  • OOC : Out of character. Karakter dideskripsikan tidak sesuai dengan karakter aslinya. Misal Uchiha Sasuke yang berkarakter dingin dan keras, dalam fic dideskripsikan bahwa ia berwatak lembut dan penyayang.
  • A/n : Author’s note
sumber : http://vincentiavista.wordpress.com/zonatulisan/pengertian-fanfiction/
Tag : ,

Curahan Hati Chikano Rina Tentang Kepindahannya ke JKT48

By : Alfisyah Rifqintara
Pada 24 Februari, Chikano Rina AKB48 resmi akan ditransfer ke JKT48 meskipun belum diumumkan secara detail di tim mana dia akan bergabung. Pengumuman itu disampaikan melalui 'AKB48 Group Dai Sokaku Matsuri' yang diselenggarakan di Zepp DiverCity, Tokyo.

Chikano Rina atau yang akrab dipanggil Chikarina, mengunggapkan perasaan bahagianya melalui blog pribadinya, Ia bercerita “Berhubung JKT48 itu di luar Jepang, makanya aku diumumkannya yang paling terakhir sekali, baik para fans yang berada di depanku maupun para member yang ada di belakangku banyak yang berkata, “Gimana dengan Chika-chan? Apakah namanya lupa dipanggil?” (hahaha)”

Baca juga : Hasil Shuffle + Setlist 'AKB48 Group Dai Sokaku Matsuri'

Chikarina resmi di transfer ke JKT48 atas keputusannya sendiri, dalam blognya ia berkata “Aku merasa cukup telah menjalaninya selama 6 tahun di AKB48, dan aku telah belajar banyak di AKB48.”

Chikariina juga mengungkapkan ketidaksabarannya untuk merasakan pengalaman di Jakarta bersama JKT48. “Di sana nanti ada Harugon-senpai (Haruka Nakagawa) yang akan menyemangatiku” tulis Chikariina di blognya.

Chikariina juga merasa sangat antusias untuk dapat belajar bahasa Indonesia seperti Haruka yang sudah terlebih dahulu berada di JKT48.

Dalam akhir postingan di blognya pada 25 Februari jam 16:04:41 JST, dia menulis “Karena ini merupakan keputusanku sendiri, maka aku akan senang bila kalian tidak berubah dalam mendukungku!!, Mulai saat ini juga, mohon dukungannya buat Chikano Rina”

Source : Conan Atsuko 48

Pidato Awal Kayano Shinobu [GM AKB48 Group] + Hasil Akhir Shuffle AKB48 Group

By : Alfisyah Rifqintara
Pada tanggal 24 Februari saat di acara ‘AKB48 Group Dai Sokaku Matsuri‘ yang diselenggarakan di Zepp DiverCity TOKYO, big shuffle untuk seluruh AKB48 Grup telah diumumkan. Di acara ini, banyak member yang diumumkan akan ditransfer / dipindahkan ke team lain atau member yang akan berstatus concurrent [memiliki 2 tim].

Namun semua member yang mengalami shuffle diberikan waktu hingga tanggal 26 Februari pukul 18.00 JST untuk mengajukan banding terhadap perubahan yang ditujukan kepada mereka atau menerima dengan hasil shuffle ini.

Kikuchi Ayaka menolak pemindahan dirinya ke NMB48 Team N begitu juga dengan Iwata Karen yang menolak pemindahan dirinya ke SKE48 Team S. kikuchi Ayaka dan Iwata Karen memilih tetap berada di AKB48 Team A. Takashima Yurina juga menolak untuk ditransfer ke SKE48 Team KII, ia memilih tetap bersama AKB48 Team 4. Nonaka Misato menolak untuk ditransfer ke AKB48 Team K dan memilih tetap di AKB48 Team B. Jo Eriko menolak promosi dirinya ke NMB48 Team M dan memilih tetap bersama NMB48 Kenkyuusei. Dan yang terakhir, Takano Yui yang menolak untuk ditransfer ke NMB48 Team BII dan memilih tetap berada di NMB48 Team M.

Sebuah video dari General Manager AKB48 sekaligus Kepala Designer Kostum AKB48, Kayano Shinobu yang mengumumkan hasil akhir shuffle sekaligus pengangkatan dirinya sebagai General Manager AKB48 yang baru juga telah di upload ke chanel YouTube Official AKB48. Berikut video dan terjemahannya :

• AKB48グループ総支配人 茅野しのぶ 所信表明 / AKB48[公式] 
→ http://www.youtube.com/watch?v=-K1GLw_ct50

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
"Selamat malam semuanya.

Pada tanggal 24 Februari, saat reformasi tim, aku diangkat menjadi general manager yang baru.

Shinobu Chino, terima kasih untuk datang hari ini.

Pada tanggal 26 Februari, hingga pukul 18.00, kami memberikan kesempatan bagi member untuk menyuarakan keberatan mereka tentang reformasi tim yang baru saja terjadi. Beberapa member mulai menangis di atas panggung, ada yang sangat bingung, beberapa member yang tidak mengalami transfer prihatin dengan harapan mereka. Beberapa member sangat marah karena memikiran meninggalkan tim mereka sendiri karena cinta mereka terhadap tim yang sangat dalam, beberapa member memiliki kekhawatiran tentang menyeimbangkan antara pendidikan dengan pekerjaan.


Aku juga terkejut dengan penunjukan diriku sebagai sebagai general manager yang secara tiba-tiba. Selama ini aku hanya terlibat dengan AKB48 sebagai desainer kostum, jadi aku tidak tahu apakah aku sudah bisa memberikan jawaban yang benar kepada para member. Sejujurnya aku masih tidak tahu.



Tapi aku mendengarkan dan berbicara saling tukar pikiran dengan mereka. Tanggapan mereka mengenai reformasi, apa yang ingin mereka lakukan sekarang, dan tanggapan mereka mengenai fans mereka dan dengan teman sesama member.



Dengan diskusi bersama-sama, aku percaya kita akan mencapai titik yang memuaskan bagi semua orang mengenai reformasi tim baru-baru ini. Pengumuman untuk member tim reformasi yang baru akan diposting di situs resmi setelah ini.



Sejak tahun 2005, aku telah terlibat dalam kegiatan AKB48 sejak audisi diadakan pada akhir Oktober dan telah menonton mereka sejak itu. Tidak ada yang bisa mengatakan nama yang tepat pada saat kemunculan mereka, mereka biasa dipanggil 'Akiba yon ju hachi', tapi sekarang ada begitu banyak orang seperti saat ini yang datang dan melihat mereka dan sekarang ada begitu banyak member. Ini berarti grup ini telah menjadi begitu besar sehingga tim reformasi diperlukan, aku senang akan hal itu, tapi di saat yang sama, aku menyadari hal ini juga memerlukan perubahan .



Jika Anda mengizinkan aku untuk berbicara tentang diriku sedikit, aku mulai berharap untuk merancang kostum panggung setelah lulus sebagai asisten kostum panggung. Sudah hampir 8 tahun Akimoto-san memberikan kepercayaan kepadaku untuk bertanggung jawab mengenai kostum.



Banyak hal dan kesulitan yang terjadi, kadang-kadang aku ditinggalkan sendirian, sangat kesepian, dan banyak orang membantu ku karena kurangnya pengalaman ku, dan aku percaya aku dapat berdiri ditempat ini sekarang karena banyak orang yang membantu. Para member dan semua fans telah memberikan aku kesempatan untuk melihat berbagai pandangan dan aku bersyukur bahwa aku memulai semuanya dengan merancang kostum untuk bintang pop.



Menjadi perancang kostum untuk idola pop tidak membuatnya menjadi seorang artis. Aku yakin tidak banyak orang bertujuan untuk menjadi desainer untuk idola pop. Tapi aku telah memutuskan untuk terjun ke duania itu, jika tidak ada yang ingin menciptakan nuansa itu, aku memutuskan untuk menjadi yang terbaik, aku tidak tahu apakah aku sudah bisa melakukan itu, tapi setelah berbicara dengan para member dan membandingkan keprihatinan mereka dengan apa yang aku rasakan di masa lalu, aku ingin mengatakan tidak ada yang tahu masa depan. Tapi jika Anda takut untuk berubah maka Anda tidak bisa pergi ke mana pun. Untuk para member, staf, aku harap kalian mengerti perasaan yang aku rasakan.



Aku ingin semua orang tahu, ada hal yang hanya bisa terlihat jika Anda mengambil kesempatan untuk berubah. Aku menyadari reformasi tim yang baru-baru ini terjadi sangat mengejutkan dan menjengkelkan bagi beberapa member dan fans. Tapi aku percaya, kita harus dan kita mesti terus bergerak ke depan, banyak member dan penggemar menjelaskan kepadaku .



Saya mengerti ada banyak pendapat. Tapi aku yakin ada yang melihat ini dan mengejek kata-kata ku. Tapi aku tidak akan takut pada perubahan. Jika ada dua jalan, aku yakin AKB48 group memiliki semangat untuk memilih jalan yang sulit. Dan ini karena mereka benar-benar ingin memberikan hal yang lebih menarik, pandangan yang lebih untuk semua penggemar dan pendukung.



Group ini benar-benar berharap dapat membawa pengalaman baru dan pemandangan menyentuh hati untuk Anda. Aku sangat berharap bahwa setiap member akan mampu melewati pertunjukan dunia bisnis ini dan mampu untuk membuat impian mereka menjadi kenyataan. Dan karena baru menduduki jabatan seperti ini, aku minta maaf untuk pidato ku yang tidak terampil, tidak banyak kosa kata dan aku terus gagap, tapi aku akan memberikan dan melakukan yang terbaik.



Aku masih benar-benar tidak yakin denan apa yang diharapkan dari ku dan apa yang harus aku lakukan. Tapi aku benar-benar mencintai AKB48 Group. Jadi aku memberikan kata-kata ku untuk melakukan yang terbaik. Aku tahu aku masih tidak memiliki banyak pengalaman dalam berbagai hal, tapi aku berjanji kepada seluruh tim staf akan memberikan yang terbaik. Jadi aku mohon, mohon terus mendukung dan menyemangati AKB48".
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Tag : ,

Takahashi Minami AKB48 Akan Menjadi Pembawa Acara Radio Selama 24 Jam

By : Alfisyah Rifqintara

NBS telah menunjuk member AKB48 Takahashi Minami untuk menjadi pembawa acara ‘39th Annual Radio Charity Music Song’.


Radio Charity Music Song merupakan kampanye amal yang bertujuan mengumpulkan sumbangan untuk memasang lampu lalu lintas yang memancarkan suara untuk pendengar tunanetra. Kampanye ini telah dimulai sejak tahun 1975 dan sampai saat ini lebih dari 2.900 sinyal-sinyal lalu lintas khusus telah terpasang. Ini adalah pertama kalinya member dari grup idola perempuan berpartisipasi sebagai pembawa acara untuk kampanye ini.

Takahashi berbagi kegembiraan dengan mengatakan “Saya terkejut diberi kesempatan untuk memimpin acara ini” dia melanjutkan “Aku cukup cemas tentang hal ini, tapi aku akan senang untuk memberikan dukungan selama 24 jam untuk memberikan pengaruh yang besar.“

Acara ini dimulai dari siang pada tanggal 24 sampai 25 Desember. Acara ini juga mengundang berbagai tamu untuk hadir di acara ini pada saat siaran.
Tag : ,

Audisi Generasi Ke-3 JKT48 Resmi Dibuka

By : Alfisyah Rifqintara

Pada tanggal 3 November 2013, JKT48 resmi membuka pendaftaran untuk member generasi ke-3. Proses pendaftaran akan dimulai tanggal 3 November 2013 sampai 30 November 2013. Berikut informasinya :

Waktu dan Tempat Pendaftaran
■ Melalui official website: Minggu, 3 November 2013, pukul 00:00 WIB s/d Sabtu, 30 November
2013, pukul 23:59 WIB
■ Di JKT48 Theater: Minggu, 3 November 2013 s/d Sabtu, 30 November 2013
■ Waktu operasional booth merchandise

- Hari biasa: Pukul 14:00 s/d 20:00 WIB
- Sabtu dan Minggu: Pukul 10:00 s/d 20:00 WIB

*) Perhatikan jadwal istirahat.

Kriteria Peserta
1. Wanita berusia 13 – 18 tahun, dan tidak sedang terikat kontrak dengan Rumah Produksi manapun.
2. Jika terpilih, bersedia mengikuti seluruh kegiatan Trainee (kegiatan pelatihan sebelum dipromosikan sebagai member tetap), dan bersedia berdomisili di Jakarta.
3. Pengalaman tidak diutamakan.

*) Peserta yang berusia di bawah 17 tahun harus mengirimkan surat izin dari orangtua dan fotokopi akta kelahiran.
*) Peserta yang berusia 17 tahun ke atas wajib mengirimkan fotokopi KTP/Paspor (untuk WNA).

Tata Cara Pendaftaran :
Bagi yang mendaftar melalui official website
1. Klik Banner yang terdapat di bagian atas website, nanti akan diarahkan ke halaman registrasi.
2. Isi semua informasi yang diminta dalam kolom pendaftaran.
3. Upload foto terbaru maksimal 1 bulan terakhir (tampak depan close up, setengah badan), dalam dua jenis foto (masing-masing foto maksimal berukuran 500 KB).
4. Beri nama file foto sesuai nama yang diisi di formulir audisi.
5. Bagi yang berusia di bawah 17 tahun, harap upload data scan surat izin orangtua dan akta kelahiran.
6. Bagi yang berusia 17 tahun ke atas harap upload scan kartu identitas (KTP). Bagi Warga Negara Asing, wajib upload scan Paspor.

Bagi yang mendaftar di JKT48 Theater
1. Silakan mengambil formulir pendaftaran yang ada di booth merchandise, silakan bertanya pada staff yang sedang bertugas.
2. Isi semua informasi yang diminta dalam formulir pendaftaran. Lampirkan 2 jenis foto terbaru yang diambil maksimal 1 bulan terakhir (tampak depan close up, setengah badan) dalam dua jenis, cantumkan nama di belakang foto sesuai nama yang diisi di formulir audisi.
3. Lengkapi dokumen yang diperlukan, dan masukkan ke dalam kotak khusus Audisi Gen 3.

*) Untuk menghindari tercampurnya data, mohon agar formulir pendaftaran dimasukkan dalam satu amplop tertutup.

Mengenai Pendaftaran:
1. Tahap 1 (seleksi data) peserta yang lolos tahap ini akan dihubungi via telepon.
2. Harap diperhatikan, biaya transportasi dan akomodasi untuk mengikuti audisi ditanggung oleh peserta.
3. Peserta tidak dikenakan biaya untuk mengikuti semua proses pendaftaran audisi.
4. Bagi peserta yang mendaftar melalui website, tidak diterapkan sistem antrean. Jadi, tidak perlu tergesa-gesa untuk mendaftar di awal periode pendaftaran.
5. Untuk menghindari penuhnya pendaftaran mendekati batas akhir periode pendaftaran, harap menggunakan periode waktu pendaftaran selama satu bulan ini dengan sebaik-baiknya.
6. Dokumen yang tidak lengkap, atau tidak sesuai, tidak akan diproses.

Informasi lebih lanjut, hubungi :
Email : audisi3@jkt48.com


Ayo!! Buruan Daftarkan Diri Anda 

Download [MP3] + [PV] JKT48 - Fortune Cookie In Love

By : Alfisyah Rifqintara
Halo semuaaaaaaaaaaa!!! xD
Gilaa maaf banget #Miki baru bisa update nya sekarang, soalnya kemaren-kemaren atau beberapa bulan lalu Browser #Miki entah kenapa nggak bisa buka blogger.com lagi, tadi sih niatnya iseng eh taunya bisa masuk ke blogger.com , yaudah deh langsung ngepost aja, buat kalian yang udah lama nungguin maaf yah T-T



detail :

Artist: JKT48
MP3: Fortune Cookie in Love (Fortune Cookie yang Mencinta)
Release Date: 2013.08.21
File Format: MP3

TRACKLIST :

  • FORTUNE COOKIE IN LOVE (FORTUNE COOKIE YANG MENCINTA)
  • BABY! BABY! BABY! -PASSIONATE PRAYER VERSION-
  • FIRST RABBIT (KELINCI PERTAMA)
  • FORTUNE COOKIE IN LOVE (FORTUNE COOKIE YANG MENCINTA) -ENGLISH VERSION-

DOWNLOAD :

Thanks to http://anandarizky1.blogspot.com/

DETAIL :

Artist: JKT48
DVD: Fortune Cookie in Love (Fortune Cookie yang Mencinta)
Release Date: 2013.08.21
File Format: ISO
File Size: 1,1 GB

TRACKLIST :

  • Fortune Cookie in Love (Fortune Cookie yang Mencinta) Music Video
  • Fortune Cookie in Love (Fortune Cookie yang Mencinta) Behind the Scences

DOWNLOAD :

Part 1     Part 2
Thanks to http://id48zone.blogspot.com/

Ohiya ada yang mau request ?? Nanti #Miki share deh apa yang kalian mau, itung-itung biar kalian lebih semangat lagi buka ni blog:-p

[ Lirik Lagu ] JKT48 - Fortune Cookie yang Mencinta

By : Alfisyah Rifqintara

Walaupun diri ini menyukaimu
kamu seperti tak tertarik kepadaku
Siap patah hati kesekian kalinya
Yeahh! (3x)


Ketika ku lihat disekelilingku
ternyata banyak sekali gadis yang cantik
Bunga yang tak menarik tak akan disadari
Yeahh! (3x)


Saat kumelamun terdengar music
mengalun di cafetaria
Tanpa sadar ku ikuti iramanya
dan ujung jari pun mulai bergerak
Perasaanku ini tak dapat berhenti
Come on! (4x) Baby!
Tolong ramalkanlah


Reff :
Yang mencinta Fortune Cookie
masa depan tidak akan seburuk itu
Hey! (3x)
Mengembangkan senyuman
Kan membawa keberuntungan

Fortune Cookie berbentuk hati
Nasib lebih baiklah dari hari ini
Hey! (3x)
Hey! (3x)


Janganlah menyerah dalam menjalani hidup
akan datang keajaiban yang tak terduga
Ku punya firasat tuk bisa saling mencinta denganmu


Ingin ungkapkan perasaan padamu
tetapi Aku tak percaya diri
Karena reaksimu terbayang di benakku
Yeah! (3x)


Meski cowok bilang gadis ideal
yang punya kepribadian baik
Penampilan itu menguntungkan
selalu hanya gadis cantik saja
Yang kan dipilih menjadi nomor satu
Please (3x) Oh Baby
Lihatlah diriku


Yang mencinta Fortune Cookie
Cangkang itu ayo coba pecahkan saja
Hey! (3x)
Apa yang kan terjadi
siapapun tak ada yang tahu


Air mata Fortune Cookie
Aku mohon jangan menjadi hal yang buruk
Hey! (3x) Hey! (3x)


Dunia ini kan dipenuhi oleh cinta
esok hari akan berhembus angin yang baru
Yang membuat kita terlupa
akan hal yang menyedihkan


Come on! (4x) Baby!
Tolong ramalkanlah


#Back To Reff


UPDATE : 

Download [MP3] + [PV] JKT48 - Fortune Cookie In Love

Member JKT48 Komitmen untuk Syuting Film Mereka

By : Alfisyah Rifqintara
Maxima Pictures sepertinya makin siap menggarap film yang sudah dinanti para penggemar JKT48, apalagi kalau bukan film layar lebar bertajuk JKT48. Sejauh ini, pihak produser sudah mendapat persetujuan untuk segera memproduksi film tersebut.

Seperti telah dikabarkan sebelumnya, film ini siap diproduksi pada awal September tahun ini. Awi Suryadi selaku director sudah siap mengarahkan ke-51 member yang tergabung dalam idol grup bermarkas di FX Lantai 4 itu.


"Para pemeran JKT48 The Movie ini udah bertemu sama pihak produsernya, terus naskahnya juga lagi ditulis sama Cassandra, dan yang paling penting anak-anaknya yaitu para member yang 51 orang itu udah siap komitmen untuk menyediakan membagi waktunya antara di Teater dan buat syuting film ini," jelas Awy di Jakarta, Kamis (15/8) kemarin.

Awy pun menyampaikan komitmen para member untuk ikut syuting film ketiga-belasnya itu adalah atas persetujuan manajemen 48 di Jepang dan Indonesia, bahkan secara langsung para member pun sudah diminta kesediaannya untuk ikut dalam proyek ini,

"Mereka sudah di wawancara satu persatu untuk bersedia meluangkan waktunya dalam projek ini. Apalagi Ada beberapa adegan nantinya yang melibatkan semuanya, pokoknya depens JKT48. Wow, Ini benar-benar sangat menantang, pemerannya banyak soalnya," ucap Awy lagi.

Kalau sudah siap begini. Maka para penggemar JKT48 juga haru siap memberikan semangat nih buat para member, terlebih oshimen masing-masing!

Wahh, I can't wait!



Source : @HaiMagazine

JKT48 Movie Mulai Syuting di Awal September

By : Alfisyah Rifqintara
September Ceria!

Sutradara Muda Awi Suryadi bakal segera menggarap film layar lebar JKT48 The Movie. Sejauh ini, ia mengatakan pihaknya bersama Maxima Pictures telah sedang menyelesaikan penulisan naskah film yang ditulis oleh Cassandra Massardi. Sehingga dalam waktu dekat, penggarapan filmnya bakal segera berlangsung.

"JKT48 The Movie akan mulai syuting September, sekitar awal pertengannya-lah. Pemainnya dari para member sendiri, mereka sudah kita kasting semua," kata Awy, di Belly Clan Jakarta, Kamis (15/8) kemarin.


Dengan menggarap film ketiga belasnya ini, Sutradara film "Street Society" ini juga bakal siap mengarahkan ke-51 member yang nantinya ikut mendukung film tersebut.

Awy juga menyebutkan kalau sejauh ini, pihak manajemen JKT48 di Jepang dan Indonesia sudah mengetahui seperti apa sinopsis cerita dari film produksi Maxima Pictures tersebut. Tetapi sinopsis ini belum bisa disebar luaskan, sebab sang sutradara ingin memberi kejutan bagi para penggemar JKT48.

Menyambut ini, beberapa member pun sangat antusias bisa ikut mendukung proyek film. Beberapa waktu lalu, dalam sebuah konser di Jakarta, idol grup ini mengumumkan kalau film mereka itu bakal memuaskan para fans sehingga bukan cuma mengidolakan mereka yang bisa menyanyi dan menari, tetapi juga memerankan tokoh alias berakting.

Well, makin penasaran dong seperti peran ke-51 member tersebut. Tunggu aja, Kami akan kabarkan

Source : @HaiMagazine

HKT48 Telah Merilis Cover Untuk Single Kedua Mereka

By : Alfisyah Rifqintara

Single HKT48 yang kedua Juice Melon telah terungkap!


Untuk waktu yang terbatas, Anda bisa mendapatkan kalender saku gratis, tiket jabat tangan, dan foto bonus eksternal hanya untuk pra-pemesanan! Dikutip dari Nihongogo, single ini dirilis pada tanggal 4 September! Hanya versi teater tidak tersedia untuk pembelian.

Cover HKT48 Melon Juice Sampul Tipe A, HKT48 Melon Juice Sampul Tipe B, atau HKT48 Melon Juice Sampul Tipe C dijual di CDJapan.com!

• HKT48 Melon Juice Sampul Tipe A

• HKT48 Melon Juice Sampul Tipe B

• HKT48 Melon Juice Sampul Tipe C
Tag : ,

Rena + Gravure = Boikot?

By : Alfisyah Rifqintara

"Rena Menolak Sesi Foto Gravure"

Tiba-tiba Moro-Moro Suddenly, mendadak issue ini menyebar dengan cepat di berbagai fanbase....
sebenarnya, jika kalian mengikuti fanpage ini, maka kalian akan sadar kalo berita ini BUKAN berita yang baru. ini adalah salah satu issue yang ditanyakan oleh livedoor kepada Rena setelah penampilannya di AKB Dome.

Dan Faktanya RENA TIDAK PERNAH MENJAWAB "MENOLAK!", dia hanya mengatakan "AKU TIDAK TAHU"

Anyway, tulisan ini tidak ditujukan dalam posisi mendukung atau menolak hal itu.

- Ngomong-ngomong, aku pikir dalam melakukan pekerjaan di Jepang, juga terdapat kesempatan untuk melakukan gravure, bagaimana Anda menanggapinya? Namun nampaknya Fans JKT48 juga menjadi gelisah mengenai hal ini.

Budayanya memang berbeda, saya tidak menampilkan perut saya di hadapan orang banyak selama di Jakarta. Dan ketika saya tampil dalam pemotretan sesi pantai untuk JKT48 Guidebook, saya tidak memakai bikini melainkan hanya tank top dan celana pendek.

- Tetapi aku pikir kamu harus memperlihatkan bagian perutmu dengan beberapa kostum stage di Jepang.

Gimana ya... mengenai para fans di Jakarta.... karena ada perbedaan kultur ini... aku masih belum tahu tentang ini...

Atau jika kalian ragu, silahkan men-check di jkt48stuff.com:

— From now you are going to work in Japan. And what would you do if you get a “gravure picture” offer? I hear that most of your fans in Indonesia are getting into a fuss about this slightly.
In Indonesia, you must not show your belly in front of others. When I took pictures for the official guide book of JKT48, I didn’t wear a bathing suit, I wore a tank top and shorts that time…

— But in Japan, you will find a midriff-baring costumes in AKB48…
Well, I have no idea… because I have many fans in Jakarta… cultural difference… I don’t know about that…


jadi untuk para admin fanbase! jika kalian ingin para fans JKT menjadi dewasa. tolong hentikan issue liar ini!

satu sumber yang sama, tapi interpretasi-nya bisa berbeda? (wtf?)

... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Salah satu Opini :

Ane gak perduli rena gravure atau nggak, karena pada dasarnya ane gak perduli. ‪#‎BodoAmat‬ ‪#‎ZuhdiStyle‬

Tapi sebagai seorang yg terjun dlm dunia jurnalistik, ane paling sebel kalo liat artikel yg faktanya diputarbalikan oleh admin sehingga seolah-olah terlihat bahwa rena menolak gravure, padahal disana rena mengatakan TIDAK TAHU alias ragu (mungkin saat ini dia gak gravure, tapi siapa tau kedepannya).

Karena gravure merupakan hal yang lumrah kalo seseorang bekerja di showbiz jepang, khususnya bagi seorang idol.

Buat yang percaya sama status admin, coba deh dibaca itu artikel, jangan cuma nelen kata-kata admin.
Males baca bikin orang jadi bodoh & gampang dibodoh-bodohi.

Skenario terburuk dari berita-berita kayak gini adalah, jika ternyata rena nanti gravure, maka fans² yang kemakan artikel kayak gini alias yang percaya bakalan gak cuma hilang respek sama rena, tapi malah balik memaki & menghujat. karena merasa seperti dikhianati oleh ketidaktahuannya sendiri.

So, Here is my Point:
1. Rena belum genap 1 bulan di Jepang. langsung ditanya mengenai hal ini, sangat wajar jika dia belum bisa memberikan jawaban yang tegas mengenai hal ini. 
2. Jika Rena berniat serius terjun di dunia entertainment jepang, kemungkinan dia untuk melakukan gravure juga pasti ada. apalagi dia juga berniat untuk menjadi model.

*Pertimbangkan hal ini: Di jepang, Gravure adalah salah satu cara bagi idol buat bisa tampil di majalah. semakin banyak tampil di majalah, maka peluang untuk dikenal masyarakat semakin besar, peluang mendapatkan fans juga akan semakin besar, dan itu pasti akan berpengaruh dengan track record perjalanan dunia idol-nya, yang jelas itu sangat diperlukan untuk mendukung karirnya di masa depan.

3. Gravure itu seni bukan aksi porno. idk, but imo, tolong jangan samakan model gravure dengan JAV. karena itu adalah hal yang sangat berbeda. tolong lihat definisi Gravure dulu: Gravure Idol
IMHO, jika nantinya rena jadi melakukan hal ini, aku gak bisa menerima kalo dengan alasan ini dia akan dicerca oleh media indonesia, lagipula dia bukan orang indonesia! dia tidak perlu mengikuti norma2 indonesia! (dia bahkan tidak tinggal di indonesia lebih dari 5 tahun?)

Lagipula majalahnya nanti juga gak dijual di indonesia, apa yg dikhawatirkan? merusak moral? pffttt.... 

Bahkan Akicha aja yang sampai sekarang saat menjadi member JKT masih tetap juga melakukan foto gravure. apa bedanya?

But, IMO, aku pikir dia tidak akan melakukan gravure dalam waktu dekat ini :
1. Mengingat dia di jepang belum terikat dengan agensi khusus manapun! jadi kesempatan dia bisa menjadi model majalah mungkin sangat kecil saat ini.
2. AKS pasti sudah mempertimbangkan hal ini. Aki-P sebagai otak utama dari status ganda Rena setidaknya pasti sudah memikirkan faktor ini, tentang fans di jakarta dan cara dia untuk menarik perhatian masyarakat jepang.
3. Mengingat umur dia, semua keputusan akhir tentang karir dia ada di orang tuanya. Mereka pasti tahu yang terbaik untuk Rena!
4. Faktor fans.

Sebagai fans kalian mungkin berhak untuk memberi saran buat karir idol kalian tetapi ingat segala keputusan akhir ada di tangan‪#‎kakidol‬. Dan kalian harus menghormati apapun yang sudah diputuskan oleh dia. lagipula oshihen itu bukan sesuatu yang diharamkan kok. lalala~~~

Source : Fan48backup
Tag : ,

Rena JKT48 Akan Melawan Harunyan AKB48

By : Alfisyah Rifqintara
Pada hari pertama dari AKB48 5 Domes Summer Tour 2013 yang digelar di Yahoo Auction Dome, 20 Juli 2013 lalu, para peserta dari AKB48 4th Janken Tournament menentukan posisi mereka untuk turnamen yang dijadwalkan akan diselenggarakan pada 13 September 2013 di Nippon Budokan.

Janken Tournament adalah kompetisi batu-gunting-kertas untuk memilih member yang diikutsertakan untuk singel terbaru AKB48. Tahun lalu, turnamen ini dimenangkan Haruka Shimazaki.

Rena Nozawa, bakal melaksanakan debutnya di turnamen tersebut tahun ini. Rena dijadwalkan akan melawan anggota Team B AKB48, Kojima Haruna.








Berikut jadwal AKB48 Janken Tournament, dilansir dari MELOS No Michi :

Round 1
(1) Matsui Jurina vs. Muto Tomu
(2) Kobayashi Kana vs. Shimada Haruka
(3) Kojima Mako vs. Iwata Karen
(4) Takeuchi Mai vs. Ishida Haruka
(5) Okita Ayaka vs. Takajo Aki
(6) Mizuno Honoka vs. Nagao Mariya
(7) Maeda Ami vs. Takahashi Juri
(8) Miyazaki MIho vs. Kobayashi Marina
(9) Tsuchiyasu Mizuki vs. Suzuki Mariya
(10) Kato Rena vs. Nakata Chisato
(11) Ichikawa Miori vs. Kodama Haruka
(12) Kamieda Emika vs. Tanaka Natsumi
(13) Izuta Rina vs. Uchida Mayumi
(14) Miyawaki Sakura vs. Matsui Sakiko
(15) Sato Sumire vs. Omori Miyuu
(16) Uchiyama Mikoto vs. Miyamae Ami
(17) Iriyama Anna vs. Nonaka Misato
(18) Matsumoto Rina vs. Katayama Haruka
(19) Yamauchi Suzuran vs. Kobayashi Rikako
(20) Oshima Yuko vs. Shiroma Miru
(21) Sato Seira vs. Ichino Narumi

Round 2
Winner of (1) vs. Yagura Fuuko
Winner of (2) vs. Yokoyama Yui
Winner of (3) vs. Watanabe Miyuki
Uno Mizuki vs. Owada Nana
Winner of (4) vs. Tomonaga Mio
Tano Yuuka vs. Murakami Ayaka
Winner of (5) vs. Kojima Natsuki
Furuhata Nao vs. Morita Ayaka
Winner of (6) vs. Morikawa Ayaka
Winner of (7) vs. Abe Maria
Winner of (8) vs. Kitahara Rie
Fujita Nanavs. Takahashi Minami
Winner of (9) vs. Takeuchi Miyu
Watanabe Mayu vs. Kashiwagi Yuki
Winner of (10) vs. Hirata Rina
Nozawa Rena vs. Kojima Haruna
Winner of (11) vs. Kawaei Rina
Winner of (12) vs. Nakamata Shiori
Winner of (13) vs. Chikano Rina
Sato Amina vs. Fujie Reina
Winner of (14) vs. Kikuchi Ayaka
Winner of (15) vs. Isohara Kyoka
Winner of (16) vs. Sasaki Yukari
Shimazaki Haruka vs. Tanabe Miku
Winner of (17) vs. Natori Wakana
Winner of (18) vs. Iwasa Misaki
Winner of (19) vs. Umeda Ayaka
Nakamura Mariko vs. Yumoto Ami
Winner of (20) vs. Oshima Ryoka
Oba Mina vs. Kuramochi Asuka
Winner of (21) vs. Koyanagi Arisa
Suzuki Shihori vs. Oya Shizuka
Free Automatic Link Free Automatic Backlink Ping your blog, website, or RSS feed for Free ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Free Auto Backlinks USA Backlinks Free Backlinks   Service at USABacklinks.com! Arts Blogs

- Copyright © 2013 Open Our Fans 48 - Open Our Fans - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

Announcement!Mohon Tinggalkan Komentar Apabila sudah membaca artikel disini, arigatou^-^